AVISO DE PRIVACIDAD

 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”), hacemos de su conocimiento que VANDELIER CSN S.A. DE C.V., SOFOM E.N.R. (en lo sucesivo “VANDELIER”) con domicilio en: Lamartine 238, interior Piso 2, Colonia Polanco IV Sección, C.P. 11550, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, teléfono (55) 3575 0839, es la responsable de recabar sus datos personales y del tratamiento que se de a los mismos.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

VANDELIER recabará los datos personales de sus Clientes para las siguientes finalidades:

  1. Identificarlos.

  2. Celbración de Contratos de Crédito.

  3. Informarles sobres sus estatus de las obligaciones contraídas a través de los Contratos celebrados con VANDELIER

  4. Realizar requerimientos de pago.

  5. Ceder o enajenar los derechos que a su favor se deriven de los Contratos que se hubieren celebrado.

  6. Otorgarles información relacionada con  los  Contratos celebrados con VANDELIER.

  7. Ofrecerles los diferentes productos y/o servicios que VANDELIER presta.

  8. Consultar y verificar los datos e información otorgada por los Clientes.

  9. Para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a VANDELIER.

 

DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podremos recabar sus datos personales de de forma presencial, vía telefónica o a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

 

Los datos personales que recabaremos son los siguientes:

 

  • Nombre completo.

  • Género

  • Fecha de nacimiento

  • Entidad federativa de nacimiento

  • País de nacimiento

  • Nacionalidad

  • Ocupación, profesión, actividad o giro del negocio a que se dedique.

  • Domicilio completo.

  • Número de teléfono.

  • Correo electrónico

  • CURP

  • RFC

  • Número de la serie de la Firma Electrónica Avanzada

  • Edad.

  • Estado civil.

  • Referencias laborales, referencias personales. .

  • Información (en caso de ser casados) de cónyuge, dependientes, ingresos mensuales, gastos, y dependientes económicos.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que VANDELIER recaba de sus Clientes son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales adecuados que permiten proteger su información. Los datos de los Clientes de VANDELIER reciben un tratamiento secreto y confidencial por parte de VANDELIER y del personal con el que ella trabaja, quien además adopta para tal efecto las medidas necesarias para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado. Por su parte, el Cliente declara que sus datos son exactos, auténticos y completos y responsabilidad del Cliente que los proporciona, por lo que se libera a VANDELIER de cualquier responsabilidad relacionada al respecto.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

 

Los Clientes serán responsables de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Clientes de VANDELIER tienen derecho a ejercer los derechos ARCO, consistentes en: (1) acceder a los datos personales que les fueros recabados, (2) rectificar sus datos, en caso de ser inexactos o incompletos, (3) a cancelar sus datos cuando a su consideración  no  son  necesarios  para  alguna  de  las  finalidades  señaladas  en  el  presente  Aviso  de Privacidad, y legalmente sea procedente, y (4) a oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento el Cliente podrá informar a VANDELIER su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a fin de que VANDELIER deje de hacer uso de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar sea permitido por la Ley. En todos los casos la revocación del consentimiento no tendrá efectos retroactivos.

 

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y PARA LA REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

Los Clientes de VANDELIER podrán ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a través de un escrito libre enviado al correo vandelier.sofom@gmail.com En todo caso VANDELIER responderá a la solicitud planteada, dentro de un término de 20 (veinte) días naturales posteriores a la recepción de la solicitud y en caso de resultar procedente, VANDELIER cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores a la respuesta emitida.

 

LIMITACION DEL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES.

Cuando el tratamiento de sus datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con una obligación legal o contractual (cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica existente entre el cliente y VANDELIER), el Cliente tendrá derecho de solicitar a VANDELIER la limitación en el uso y/o divulgación de sus datos, a través de un escrito libre enviado al correo vandelier.sofom@gmail.com. En todo caso VANDELIER responderá a la solicitud planteada, dentro de un término de 20 (veinte) días naturales posteriores a la recepción de la solicitud y en caso de resultar procedente, VANDELIER cumplirá con lo solicitado dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores a la respuesta emitida.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES DE VANDELIER.

VANDELIER utiliza los datos personales de sus clientes exclusivamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y los conserva por el tiempo que dispone la Ley. VANDELIER únicamente comparte y/o transfiere los datos personales de sus clientes con terceros (1) cuando el cliente contrata otro producto y/o servicio a través de VANDELIER, (2) cuando cedemos y/o enajenamos la cartera de crédito, (3) para hacer requerimientos de pago a través de despachos de cobranza, (4) para la prestación de servicios, (5) cuando VANDELIER otorgue en garantía los derechos que a su favor se deriven de los contratos celebrados, (6) para consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Cliente, (7) cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente debidamente fundada y motivada, (8) para informar a los fondeaderos o acreedores de VANDELIER los recursos otorgados, el destino y aplicación de los créditos y (9) en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley. VANDELIER garantiza que las finalidades del tratamiento de los datos personales del Cliente serán respetadas por los terceros receptores cuando se verifique alguna de las transferencias antes enunciadas. Los terceros receptores de los datos personales de los Clientes podrán ser empresas que se  dediquen  o  tengan  un  giro  similar  al  de  VANDELIER,  despachos  de  cobranza,  entidades  financieras (nacionales o extranjeras), y personas físicas y morales que le presten servicios a VANDELIER. Las finalidades de las transferencias antes enunciadas perseguirán (1) el cumplimiento de las disposiciones en materia de Datos  Personales  por  parte  de  VANDELIER,  (2)  el  mantenimiento  y/o  cumplimiento  de  las  obligaciones  y derechos contraídos por medio de los derechos de pago de VANDELIER, (4) la garantía de cualquier derecho derivado de los contratos que celebre VANDELIER, y (5) protección de los derechos de los Clientes y (6) publicidad y promoción de los productos financieros que VANDELIER ofrezca a sus Clientes.

 

En este acto, el Cliente manifiesta su conformidad para que VANDELIER pueda llevar a cabo las transferencias en los puestos antes enunciados, a los terceros receptores antes mencionados y por las finalidades enunciadas, por lo que firma de enterado y de conformidad al presente Aviso de Privacidad.

 

COMUNICACIÓN.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se le dará a conocer directamente en el domicilio de VANDELIER Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx